Bikin Tampilan Jaket Jeans Tambah Keren

Bikin Tampilan Jaket Jeans Tambah Keren

Denim atau jeans memang kembali tren tahun ini. Walaupun memang dari awal kemunculannya pakaian denim atau jeans selalu menjadi pakaian yang tak lekang oleh waktu. Terutama celananya. Cuma modelnya saja yang berubah. Untuk jaket jeans sendiri mungkin baru tahun ini akan benar – benar menjadi tren lagi. Bila anda punya jaket denim lama tapi bosan dengan tampilannya, mungkin anda perlu sedikit berimprovisasi. Anda bisa bikin tampilan jaket jeans tambah keren dengan tangan anda sendiri.

Bikin Tampilan Jaket Jeans Tambah Keren

Sebenarnya hal ini tidak hanya untuk jaket jeans lama anda, untuk yang baru pun boleh saja. Dengan asumsi anda kurang suka dengan tampilannya dan anda tidak merasa sayang merubahnya. Jangan takut, jika anda melakukannya dengan benar, hasilnya juga akan membuat jaket jeans anda lebih keren dan menarik. Setidaknya ada 3 cara atau 3 opsi yang bisa bikin jaket anda lebih keren. Anda bisa pilih salah satunya atau bahkan memilih ketiganya. Boleh – boleh saja kok, tergantung selera anda. Tapi kembali lagi asal dilakukan dengan benar.

  • Dibikin belel atau pudar warnanya

Denim atau jeans memang identik dengan kesan cuek dan santai. Tanpa dibelelkan pun sebenarnya sudah begitu imagenya. Tapi bila anda ingin lebih keren lagi tidak ada salahnya sedikit dipudarkan warnanya atau dibikin belel. Agar tidak  terlalu jomplang dengan warna aslinya, ada baiknya jangan terlalu pudar, tipis – tipis saja. Itu akan membuat tampilannya tidak dibuat – buat atau natural. Jangan sampai kelihatan banget belelnya bikinan.

Sebenarnya ada cara natural tapi memakan waktu lama. Caranya dengan memakainya berbulan – bulan tanpa dicuci, kemudian rendam dan cuci. Keringkan dibawah terik matahari langsung maka akan warnanya akan memudar. Kalau cara instannya dengan menggosoknya dengan ampelas dibagian yang ingin dibelelkan baru direndam dengan pemutih dan dicuci.

  • Dibikin belel dan robek pada bagian tertentu

Ini fungsinya sebagai aksen untuk jaket jeans anda. Ini memang keunikan pakaian jenis denim atau jeans. Bila pakaian dari bahan lain begitu robek maka tamatlah riwayatnya. Karena bila dijahitpun kurang bagus kelihatannya. Nah kalo jeans belel dan robek ini malah menjadi ornamen yang malah bikin jadi tambah keren. Sebenarnya produsen pakaian jeans sendiri sudah membaca potensi ini makanya dibikin jeans yang belel dan sobek – sobek. Tapi bila ingin bikin sendiri, harus kelihatan natural jangan terlihat dibikin – bikin. Caranya setelah dibikin belel, bikin sobekan kecil kemudian gunakan pinset untuk menarik benang – benangnya. Pakailah entar sobekannya akan membesar dengan sendirinya.

Cari tau juga info tentang dunia fashion kekinian yang mesti kamu ketahui. Baca selengkapnya di trikfashion.com
  • Pasang ornamen

Nah, untuk ini maksudnya, anda bisa menambahkan tulisan dari bordelan atau bisa juga logo dari komunitas anda. Apa saja.

]]>

Hal – hal Yang Harus Dihindari Dalam Memilih Baju Pesta

Hal – hal Yang Harus Dihindari Dalam Memilih Baju Pesta

Pesta biasanya adalah momen spesial. Momen ini biasanya dimanfaatkan orang untuk tampil lebih dari biasanya. Tampil beda tentunya. Salah satu penunjangnya adalah baju pesta. Baju ini memang bisa membuat anda tampil lebih menawan dari biasanya. Tapi ingat itu bila anda memakaki baju yang tepat. Bila salah memilih baju, bukannya membuat orang lain kagum dengan anda, malah bakal jadi bencana buat anda. Dan percayalah hal tersebut sering terjadi. Agar hal itu tidak terjadi, ada hal –hal yang harus dihindari dalam memilih baju pesta.

Hal – hal Yang Harus Dihindari Dalam Memilih Baju Pesta

Baju pesta adalah tampilan yang dominan yang dilihat orang ketika anda menghadiri suatu pesta. Ini adalah refresentasi dari profil diri anda. Oleh karena itu pastikan anda memilih baju pesta yang tepat. Jika anda bingung dalam memilih baju yang tepat setidaknya hindari hal – hal ini.

  • Out of theme

Ketika anda diundang untuk menghadiri suatu pesta, kenali jenis pestanya dengan benar. Hal ini berkaitan dengan apakah pestanya formal atau tidak. Tempat pelaksaannya dimana. Siapa sajakah yang datang. Apakah dilaksanakan pada siang hari atau malam hari. Apakah ada tema – tema tertentu yang harus diikuti. Hal – hal seperti ini harus sangat diperhatikan dengan seksama agar anda tidak salah kostum atau out of theme. Sederhananya seperti ini, ketika anda mendapat undangan pesta di siang hari dengan lokasi di pantai, maka ketika anda datang dengan baju pesta formil yang biasa dipakai malam hari, maka anda terlihat aneh sendiri.

  • Memperlihatkan lekuk tubuh yang berlebihan

Mungkin tadinya anda ingin terlihat anggun seksi elegan. Tapi jika baju pesta anda terlalu mengumbar lekuk tubuh anda, bahkan mungkin terlihat vulgar, maka bencana buat anda. Anda bukannya terlihat anggun seksi elegan, mungkin justru anda akan terlihat murahan. Dan bisa dipastikan anda akan menjadi pusat perhatian, dalam asumsi negatif tentunya. Apalagi jika misal pestanya bersifat formal dan banyak dihadiri oleh  orang – orang penting. Untuk itu ada baiknya anda memakai baju pesta yang sopan saja, kalaupun ingin terlihat seksi, jangan terlalu berlebihan.

  • Aksesoris berlebihan

Karena ingin tampil sempurna kadang tanpa anda sadari, berbagai aksesoris dipakai untuk pelengkap baju pesta anda. Atau mungkin memakai baju yang memang sudah menempel banyak sekali aksesorisnya. Ini bencana lagi. Anda akan mungkin sekali dikatakan aksesoris berjalan. Pakailah yang minimalis tapi elegan.

Baca juga beberpa pilihan baju sesuai bentuk tubuh. Lihat selengkapnya di trikfashion.com
  • Baju yang anda sendiri tidak nyaman memakainya

Ini namanya bikin masalah dibikin sendiri. Sebagus apapun bajunya, jika anda tidak nyaman atau PD memakainya, maka anda tidak akan blend dengan baju anda. Dan anda akan terlihat kikuk dan aneh.

]]>

Fashion Pria Terbaru 2018

Fashion Pria Terbaru 2018

Memang tidak serumit wanita. Tapi tetap saja pria juga perlu menyimak fashion pria terbaru. Setidaknya melek dikit. Jangan sampai ketinggalan benar. Karena saat ini, fashionable itu sudah merupakan tuntutan. Kini jamannya packaging. Semua dinilai dari tampilannya dulu. Seperti biasa awal tahun 2018 ini, maka muncullah perkiraan fashion pria terbaru 2018 yang biasanya para desainer ternama menjadi patokannya. Atau bisa jadi karena suatu peristiwa tertentu sebelumnya.

Fashion Pria Terbaru 2018

Seperti biasa, dunia fashion selalu terjadi recycle atau pengulangan. Fashion pria terbaru tahun ini banyak yang bilang akan banyak terinspirasi pada era 80an sampai 90an. Walaupun memang tidak sepenuhnya di adopsi, cuma memang arahnya kesana.  Untuk anda yang pernah mengalami era tersebut mungkin seperti nostalgia lagi. Kalau masih ada dan masih layak digunakan, mungkin bisa mengobrak ngabrik lagi koleksi lama anda. Selama memungkinkan tentunya.

Secara umum, fashion pria terbaru terlepas dari gaya 80an dan 90an  atau bukan, kira – kira seperti ini :

  • Denim

Denim atau jeans akan yang lusuh akan kembali tren. Baik celananya, jaket ataupun kemejanya. Di Indonesia sendiri kemunculannya dimulai  dengan film bergenre remaja yaitu Dilan 1990. Ini yang menjadi pematiknya. Di dunia secara global juga memang searah, karena penggunaan denim inilah yang akan menjadi isu utama tahun ini.Denim yang lusuh atau belel sendiri memnberikan image yang cuek, santai.

Baca Juga:Fashion Vintage Pria
  • Kaos gombrong /oversize tee

Kaos jenis ini dipopulerkan oleh Kanye West dan Justine Bieber. Kaos jenis ini pas sekali bila dipadukan dengan skinny jeans.  Gaya ini juga sering disebut dengan anti fit trend. Fashion pria terbaru ini layak anda coba.

  • Motif garis – garis

Fashion pria terkini selanjutnya adalah kembali dipakainya motif garis – garis untuk kemeja atau kaus. Ini memberikan kesan old fashions banget tentunya. Apalagi ini dipakai oleh pria. Dipadukan dengan celana jeans maka benar – benar kombinasi yang menarik. Kesan cuek dari denim atau jeans akan sedikit tercover oleh motif ini, sehingga ada unsur lucunya atau kalemnya.

  • Warna dominan

Setidaknya ada 3 warna yang akan mendominasi tahun ini. Warna putih, hitam dan warna turunan dari pink. Warna putih dan hitam memang mereferentasikan era 90an. Nah, warna pink inilah mungkin suatu hal yang baru dan unik. Warna pink pastel akan makin biasa dipakai tidak lagi terlihat agak aneh.

  • Bucket hat

Sebenarnya ini adalah topi pancing. Tapi kemudian fashion memberikan sentuhan lebih dengan beragam material bahannya, menajdikan topi ini menjadi aksesoris yang layak dipergunakan sehari –hari.

  • Sneaker dan slip on

Untuk sepatu, kedua jenis inilah yang masih tren ditahun ini.

]]>

Fashion Vintage Pria

Fashion Vintage Pria

Pernah liat pria memakai pakaian dengan gaya lama tapi kok  cool dan keren kelihatannya. Tidak kuno dan ketinggalan kesannya. Jika pernah, mungkin anda saat itu sedang melihat pria dengan fashion vintage. Seperti halnya wanita, pria juga mempunyai fashions tersendiri. Vintage salah satunya. Fashion vintage pria mempunyai pakem – pakem yang sama dengan wanita.

Fashion Vintage Pria

Bicara tentang fashion vintage, banyak yang menganggap sama dengan retro. Tidak banyak yang tahu bahwa itu dua fashion yang berbeda. Setidaknya berbeda generasi. Fashion vintage itu berasal dari gerasi tahun 1920an sampai dengan tahun 1960an. Sedangkan Retro berasal dari generasi tahun 1970an sampai dengan tahun 1990an. Perbedaan utamanya juga terlihat dari karakternya. Fashion vintage labih cenderung kalem, sederhana  tapi elegan dengan banyak penggunaan warna – warna kalem seperti warna – warna pastel. Nah, retro sendiri lebih ekspresif, glamour dan ramai. Banyak menggunakan warna cerah dan dengan motif yang ramai. Jadi memang jelas sekali batasannya.

Untuk pria, fashion vintage sangat menonjokan sisi kelaki – lakiannya. Fashionable tapi tetap kelihatan jantan itu intinya. Keren kan. Nah, pasti diantara anda ada yang mulai tertarik dengan jenis fashion yang satu ini. Kalau anda sudah mulai tertarik, tapi belum terlalu paham, jangan takut. Cobalah beberapa hal yang biasa dipakai atau menjadi pakem dari fashion ini.

  • Celana gantung dan kaus oblong

Celana gantung  itu celana yang panjangnya nanggung. Jadi panjangnya di atas mata kaki. Nah ini pas banget memberi kesan vintage bila dengan dipadukan dengan kaos oblong polos dengan bagian lengannya dilipat 1 atau 2 lipatan sehingga otot lengan lebih kelihatan. Jangan lupa kausnya dimasukan ke celana.

Baca Juga:Mengenal Fashion Vintage
  • Topi flat cap

Ini adalah aksesoris yang sering dipakai pada jaman tersebut.  Kalau anda bingung dengan bentuk seperti apa, mudahnya adalah topi yang sering digunakan oleh seniman lukis. Untuk warna topi sendiri gunakan warna – warna soft seperti krem atau coklat muda.

  • Dasi kupu – kupu dan tali kodok

Kalau anda bingung membayangkannya, coba anda ingat film Charlie Chaplin. Dalam film bisu hitam putih tersebut, Charlie Chaplin seringkali menggunakan pakaian dengan tali kodok dan dasi kupu – kupu. Nah, gambarannya seperti itu.

  • Kemeja dan sweater rajut

Nah ini bisa menjadi awal bagi anda untuk memulai  fashion vintage karena masih cukup umum dipakai pada saat ini. Memakai kemeja kemudian kemeja tertutupi dengan pemakaian sweater rajut. Untuk yang ini mungkin anda juga bisa jadi pernah memakai kombinasi ini. Dan tanpa anda sadari anda sendiri sudah menggunakan vintage style.

Sebenarnya masih banyak pakem – pakem lainnya. Tapi setidaknya ini bisa memberikan anda gambaran.

]]>

Fenomena Jaket Jeans

Fenomena Jaket Jeans

Jaket ini memang memberi kesan cuek, dinamis dan santai. Ini memang jenis jaket yang populer pada periode 80an dan 90an. Jaket jeans memang tidak sekedar namanya saja. Tapi memang benar – benar terbuat dari bahan jeans. Memang sampai saat ini masih ada yang mempergunakan. Tapi biasanya orang yang sudah cukup berumur. Mungkin generasi yang pernah merasakan kepopuleran jaket ini. Jarang sekali remaja atau yang berumur menjelang dewasa mempergunakannya. Tapi sekarang fenomena jaket jeans kembali muncul. Jaket ini kembali menjadi hits setelah sekian lama tenggelam.

Fenomena Jaket Jeans

“Jangan rindu,berat. Kau takkan kuat,biar aku saja”. Anda pasti sangat kenal dengan kalimat ini. Sebuah kalimat yang merupakan kutipan dari sebuah fim Indonesia yang sangat terkenal saat ini. Dilan 1990, sebuah film romantis remaja dengan latar situasi tahun 1990an. Film yang dibuat berdasarkan dari novel best seller  karya Pidi Baiq ini sukses meledak ketika di putar di bioskop – bioskop tanah air. Kesuksesan film yang menampilkan 2 tokoh remaja yaitu Dillan (Iqbal CJR) dan Milea (Vanessa Prescilla) memberikan efek yang lain. Salah satu yang terkena dampaknya adalah dunia fashion. Jaket jeans yang dipakai dalam film tersebut banyak dicari orang. Anda mungkin salah satunya.

Fenomena ini membuat jaket jeans kembali hits. Walaupun dengan embel – embel nama jaket Dilan tentunya. Tapi yang jelas ini akan menjadi pemicu kembali populernya jaket jeans. Harga jaket Dilan sendiri dipasaran dijual secara online di harga antara 150ribu sampai 300ribuan. Maraknya penjualan jaket Dilan membuat pemandangan orang – orang memakai jaket jeans menjadi pemandangan yang mudah ditemui. Jaket ini sekarang mungkin menjadi salah satu lambang pergaulan. Rasanya memakai jaket ini membuat tampilan lebih keren. Mungkin itulah yang dirasakan. Ya, walaupun memang segementasi anak muda yang lebih terkena fenomena ini. Tapi karena memang mereka lebih ekspresive, maka fenomena ini lebih nampak ke permukaan. Dalam arti boomingnya lebih terlihat

Baca Juga:Tips Mencuci Jaket Kulit yang Tepat Agar Tidak Mudah Rusak

Kembali hitnya jaket jeans memberikan dampak yang luar biasa juga pada dunia usaha tanah air. Setidaknya ada 3 pelaku usaha yang menikmati legitnya fenomena ini, yaitu :

  • Produsen

Kembali hitsnya jaket ini, membuat para produsen jaket, berlomba – lomba membuat jaket ini. Yang termasuk lingkup produsen adalah produsen atau pabrik besar dan juga konveksi – konveksi kecil yang menerima maklun  dari pabrik – pabrik besar.

  • Penjual

Tingginya permintaan jaket ini, membuat para penjual atau pedagang berlomba – lomba menjual jaket ini. Dari mulai pedagang besar,sampai pedagang kecil. Dari yang konvensional sampai yang berjualan online.

  • Jasa pengiriman

Sektor ini juga kebagian untungnya. Hal ini karena tingginya penjualan secara online.

Nah, sudahkan anda memiliki jaket ini?

]]>

Muslimah dan Fashion Muslimah

Muslimah dan Fashion Muslimah

Seorang wanita tampak duduk dengan anggun disebuah ruangan. Wajahnya yang ayu semakin tampak anggun dengan busana muslim yang dia kenakan. Tidak nampak norak atau terbelakang secara  fashion, bahkan tetap terlihat modis. Sungguh pemandangan yang indah. Fashion muslimah memang berkembang pesat belakangan ini. Perkembangannya memang sangat signifikan. Saat ini wanita muslim atau muslimah dan fashion muslimah adalah satu paket yang tidak dapat dipisahkan.

Muslimah dan Fashion Muslimah

Pada dasarnya fashion adalah hasil budaya atau daya cipta atau kreasi manusia untuk memberikan nilai tambah atau tampilan lebih menarik dari sekedar fungsi dasar dari alat menutupi dan melindungi tubuh manusia. Dalam kontek ini kita bicara tentang fashion yang berkaitan dengan pakaian dan semua pelengkapnya. Hal ini juga berlaku dalam fashion muslimah. Tentu saja diharapkan penampilan muslimah menjadi lebih baik dan menarik secara estetika. Dalam ini tentu saja tidak boleh keluar atau lepas dari kaidah  atau aturan yang ditentukan dalam agama islam.

Fashion itu Hak Semua Orang

Fashion memang diperuntukan untuk semua orang. Pria wanita, tua muda, tinggi pendek dan lain sebagainya. Termasuk lintas negara, budaya dan agama. Dulu ada stigma atau pendapat bahwa kalau wanita muslim atau muslimah yang baik tidak usah neko – neko dalam berbusana. Ini memberikan kesan secara tidak langsung bahwa muslimah itu anti mode atau fashion. Hal ini membuat wanita muslim atau muslimah tampilannya itu – itu saja. Yang penting pakai hijab dan tertutup. Fashion muslimah seakan stagnan.

Baca Juga:Tips Fashion Terkini Ala Zaskia Sungkar untuk Muslimah

Kondisi seperti ini membuat fashion muslimah kurang dilirik oleh para pelaku fashion tanah air. Jarang sekali para desainer mencoba menyentuh fashion muslimah. Kalaupun ada terbatas sekali. Para produsen pun sama. Sedikit sekali sentuhan inovasi dari produksinya. Miris sekali padahal potensinya besar sekali karena Islam di Indonesia adalah mayoritas.

Sebagai bagian dari budaya, maka wanita muslim atau muslimah berhak juga untuk mempunyai penampilan lebih baik. Tidak monoton,menarik, modern dan modis. Itu mutlak hak. Yang perlu diingat dan menjadi patokan adalah jangan melanggar patokan atau kaidah yang sudah ditentukan oleh agama islam.

Perkembangan Fashion Muslimah

Positif itulah perkembangannya. Saat ini makin banyaknya pelaku fashion yang melirik fashion untuk muslimah memberikan dampak yang signifikan. Tampilnya desainer – desainer busana muslim membuat tampilan baju – baju muslim semakin menarik, modern dan modis tanpa melanggar kaidah yang ada. Ternyata wanita muslimah bisa tampil menarik. Hal ini disadari oleh wanita muslim lainnya yang belum berbusana muslim. Tanpa disadari menggiring banyak wanita muslimah yang kemudian hijrah dengan berbusana sesuai kaidah islam.

Jadi, buat anda yang muslimah,  jangan takut hijrah akan membuat anda jadi tidak menarik ya.

]]>

3 Hal Yang Mempengaruhi Fashion Hijab

3 Hal Yang Mempengaruhi Fashion Hijab

Bagi wanita yang beragama islam, selain beribadah, ada hal yang lain yang merupakan kewajiban yang harus diikuti. Memakai hijab adalah kewajiban lainnya. Dan itu sebenarnya tidak bisa ditawar, meskipun dalam kenyataannya masih sangat banyak yang belum menjalankan kewajiban yang satu ini. Hal positif yang bisa bisa ditangkap dari kondisi saat ini adalah makin besarnya kesadaran wanita muslimah untuk memakai hijab. Ini terlihat dari makin banyaknya yang menggunakan hijab dan dari berkembangnya indutri bisana muslim di tanah air. Fashion hijab yang terus berkembang  baik menjadi salah satu faktor yang mempunyai pengaruh besar. Dan setidaknya ada 3 hal yang mempengaruhi fashion hijab yang terus berkembang.

3 Hal Yang Mempengaruhi Fashion Hijab

Dulu tampilan wanita yang berhijab cenderung monoton, begitu – begitu saja. Tampilannya jadi kurang menarik. Mungkin karena memang dijadikan patokan hanya sisi aturannya saja secara islami. Sehingga ketika seorang wanita muslim yang memutuskan berhijab harus siap – siap tidak fashionable. Bagaimana sekarang? Saat ini fashion hijab jauh berkembang dari sebelumnya. Fashion hijab sekarang lebih menarik dan lebih modis. Sehingga wanita muslim yang berniat berhijab tidak perlu takut lagi mempunyai tampilan kurang menarik atau monoton. Wanita muslim yang berhijab sekarang justru mempunyai lebih menarik dan modis dengan tanpa melanggar kaidah yang ada.

  • Motif hijab

Hijab sebagai bagian fashion sudah mulai dilirik oleh para desainer dan para produsen. Mereka berlomba – lomba berkreasi  dengan membuat motif – motif yang menarik yang mungkin disukai oleh pangsa pasar. Dalam hal ini segmentasi wanita muslimah. Hal ini membuat makin beragamnya motif dari hijab yang bisa dipilih. Motif – motif ini silih berganti menjadi tren fashion hijab di tanah air. Contohnya sempet boomingnya tren motif bendera.

Baca Juga:Fashion Hijab Modis dan Kekinian
  • Bahan

Ini jelas sangat mempengaruhi. Makin beragamnya bahan yang digunakan untuk bahan pembuatan hijab, membuat dari sisi fashion semakin kaya. Dan tentu saja semakin banyak pilihan. Tentu saja tergantung selera masing – masing pada akhirnya. Setidaknya ada 16 bahan yang sekarang digunakan untuk hijab. Masing –masing bahan mempunyai karakteristik yang berbeda. Dalam arti mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. Dan tentu saja dengan harga  yang berbeda. 16 Bahan tersebut adalah sifon, hycon, voile, sutra, spandek, ceruty, higet, rayon, pe, tc, kaos, rajut, jersey, katun, kashmir dan polyster.

  • Bentuk

Untuk masalah bentuk terbagi 2 yaitu :

  • Bentuk dasar sesuai hasil produksi.

Ini maksudnya, hijab telah dibentuk ketika produksi dan penggunanya tinggal langsung pakai.

  • Bentuk hasil kreasi

Maksudnya adalah cara memakai hijab dengan bentuk – bentuk tertentu berdasarkan kreatifitas secara manual.

Hal – hal inilah yang mempengaruhi fashion dalam berhijab.

]]>

Bila Ingin Terlihat Fresh, Lihatlah Model Rambut Artis – artis Ini

Bila Ingin Terlihat Fresh, Lihatlah Model Rambut Artis – artis Ini

Meskipun tak sejelimet wanita, tampilan pria saat ini menjadi hal yang patut untuk diperhatikan. Dari mulai pakaian, aksesoris sampai urusan rambut. Dan ketika bicara tentang model rambut laki – laki atau pria ternyata banyak sekali modelnya.  Banyak inovasi model yang dilakukan para hair stylist dari waktu ke waktu, membuat pilihannya hampir sama banyaknya dengan wanita. Tinggal tergantung pilihan masing – masing. Apakah berdasarkan modelnya atau tergantung image yang ingin ditampilkan. Apakah modelnya tetap rambut agak panjang,pendek atau yang lainnya. Imagenya ingin terlihat cuek,santai, rapi, fresh dan yang lainnya. Terserah saja tentunya. Dan bila ingin terlihat fresh, lihatlah model rambut artis – artis ini.

Bila Ingin Terlihat Fresh, Lihatlah Model Rambut Artis – artis Ini  

Ini jelas mempermudah anda dalam menentukan model  rambut yang anda inginkan. Kenapa mempermudah? Karena model rambut pria itu ratusan jumlahnya. Dan seringkali ketika anda menginginkan suatu model, anda tidak tahu namanya. Seperti membuat anda terlihat fresh salah satunya. Untuk mempermudah lihatlah artis – artis yang terlihat fresh dengan model rambutnya.

  • Ahmad Al Ghazali

Anak dari pasangan artis Ahmad Dani dan Maia Estianti ini memang terlihat ganteng dan cool.  Dan terlihat fresh tentunya. Al, panggilan artis yang satu ini konsisten dengan rambut pendeknya.  Dasar rambutnya yang memang sedikit ikal terlihat sangat pas dipotong pedek. Dengan bagian sisi atau pinggir yang lebih pendek dari bagian depannya. Dulu sempat dengan model spike tapi sekarang bagian depannya tampak lebih panjang. Mungkin anda yang merupakan pria dewasa berfikir ini cocoknya untuk anak muda. Jangan takut dan jangan berfikir karena Al sebagai referensi berarti tidak cocok untuk anda. Ini cocok untuk untuk pria dewasa sekalipun. Dan yang pasti anda akan terlihat fresh dan lebih muda. Jadi, berani mencoba saja.

Baca Juga:Pilihan Berbagai Model Rambut Pria Yang Trendy

  • Verrel Bramasta

Verrel Bramasta terlihat lebih dewasa dan ganteng dengan model rambutnya. Anak dari pasangan pesohor  Venna Melinda dan Ivan Fadilla ini cenderung bergaya rambut the quaff. Model rambut ini memberi kesan berkelas dan stylish. Dan tentu saja akan membuat wajah telihat fresh tidak kumal. Ini cocok juga untuk anda yang ingin mempunyai image rapi tapi tidak kelihatan old look.  Untuk ke kantor juga ok karena memang ada kesan office looknya. Jadi, anda perlu mencoba model rambut Verrel Bramasta.

  • Andhika Pratama

Presenter  terkenal ini sekarang lebih cenderung dengan rambut pendeknya yang terlihat rapi. Dengan tampilannya itu, andika juga terlihat modis dan fresh. Sehingga tampilannya tetap menarik di depan kamera. Dengan model rambutnya, membantunya terlihat sebagai presenter yang berkelas. Jadi, anda perlu mencoba gaya rambut dari prensenter terkenal ini.

]]>

Mengenal Hijab Syar’i

Mengenal Hijab Syar’i

Berhijab adalah perintah agama yang wajib ditaati oleh wanita muslim atau muslimah. Itu mutlak adanya tanpa bisa menawar. Itu memang untuk kebaikan dari wanita muslimah itu sendiri. Berhijab sendiri ada ketentuannya, tidak sembarangan. Berhijab atau hijab yang sesuai dengan aturan syriat islam adalah hijab syar’i. Memang masih banyak yang berhijab tidak sesuai ketentuan. Bahkan lebih banyak lagi justru yang belum berhijab. Untuk yang sudah berhijab walaupun belum sesuai syar’i, mungkin minimal tingkat kesadarannya sudah ada. Mengenal hijab syar’i , mungkin akan sangat baik untuk meningkatkan level kesadarannya ke tahap selanjutnya. Mengenal disini dalam arti mengetahui maksudnya dan aturannya.

Mengenal Hijab Syar’i

Hijab syar’i intinya menggunakan hijab dengan tujuan menutup aurat dengan ketentuan yang sesuai dengan Al Qur’an dan Hadist. Jadi anda wanita muslimah harus memahami ini. Memahami bahwa berjilbab atau berhijab bukan berarti asal menggunakan hijab. Karena tujuannya ternyata justru melindungi wanita dan memuliakan harkat dan derajat wanita.

Hijab syar’i sendiri mempunyai  ketentuan sebagai berikut :

  • Menutup seluruh anggota badan kecuali telapak tangan dan muka

Ini sangat jelas sekali bahwa seluruh anggota badan harus tertutupi. Cuma 2 anggota tubuh yang  boleh tidak ditutupi yaitu wajah dan telapak tangan. Wajah dan telapak tangan boleh tidak ditutup karena dianggap buka aurat. Hal ini sesuai dengan QS An-Nuuur : 31.

  • Tidak untuk dijadikan perhiasan atau berhias

Maksud ketentuan hijab syar’i yang ini adalah intinya bukan untuk supaya menarik perhatian dari laki – laki. Dalam hal ini laki – laki buka mukhrim. Hal ini sesuai dengan fungsi dasarnya yaitu menutup aurat dari laki – laki bukan mukhrim.

Baca Juga:Kelebihan Menggunakan Hijab Syar’i Bagi Para Muslimah

Ketentuan tentang ini terdapat pada QS An-Nuur : 31 dan QS Al-Ahzab : 33.

  • Bahannya tebal dan tidak ketat

Maksud dari bahan tebal  dan tidak ketat disini adalah tidak transparan sehingga tetap tidak terlihat bagian tubuh dibalik hijab  dan tidak menonjolkan lekuk tubuh. Dengan tetap terlihat/transparan dan menonjolnya lekuk tubuh maka aurat menjadi tidak terlindungi. Hal positifnya adalah menghindari pandangan laki – laki bukan mukhrim yang tergoda karena melihat lekuk tubuh seorang wanita.

  • Tidak diberi wewangian

Hijab syar’i tidak diberi wewangian dengan tujuan wanginya tidak menggoda laki – laki bukan mukhrim.  Tapi bukan berarti juga harus kotor dan bau.

  • Tdak menyerupai laki – laki

Ini sangat jelas karena Rasululloh setiap wanita yang menyerupai laki – laki. Dan begitu juga sebaliknya.

  • Bukan libas syurah

Maksud dari ketentuan ini adalah pemakaian hijab syar’i bukan untuk mencari sensasi, menunjukan gengsi atau menunjukan popularitas.

Nah, buat anda wanita muslimah, bersiaplah untuk berhijrah dengan seutuhnya.

]]>

Mengenal Fashion Vintage

Mengenal Fashion Vintage

Perkembangan fashion memang luar biasa. Entah sudah berapa banyak tren atau gaya busana yang sudah pernah ada. Para desainer sendiri berlomba – lomba untuk mempunyai kreasi baru. Kreasi baru hanya pengembangan saja sifatnya. Dan biasanya trennya berulang, seperti misal tren fashion tahun 90an kembali hits tahun tertentu . Tapi memang pakemnya masim tetap itu – itu saja, seperti chic, gothic, bohemian dan lain sebagainya. Termasuk fashion vintage diantaranya. Gaya ini termasuk gaya klasik tapi tidak kelihatan kuno. Mengenal fashion vintage itu seperti flash back ke jaman oma opa anda dulu ketika muda. Bahkan mungkin lebih dari itu.

Mengenal  Fashion Vintage

Pada dasarnya fashion vintage adalah menggunakan kembali busana dan aksesoris lawas. Biasanya busana atau aksesoris minimal dari beberapa puluh tahun ke belakang. Ada sebagian pendapat mengatakan fashion vintage, busanannya berasal dari tahun 60an, 50an, 40an dan kesana lagi. Pasti anda sudah bisa membayangkan bentuknya seperti apa. Apalagi jika anda sering menonton film – film jadul atau mempunyai koleksi majalah – majalah lama.

Menganut fashion vintage memang tidak mudah. Tidak asal baju atau aksesoris jadul anda pakai. Justru  bagaimana agar dari busana lawas atau vintage ini anda tidak terlihat kuno atau kampungan. Jika dilakukan dengan benar, justru anda akan terlihat modis dan elegan. Aliran ini tidak berarti semua yang anda pakai harus yang lawas. Anda bisa mempadupadankan atau mix atau kombinasikan dengan pakaian modern. Disinilah tantangannya justru.

Baca Juga:Model Pakaian Terbaru : Ide Mix and Match Baju Vintage

Aliran ini menuntut kemampuan anda untuk jeli memilih dan mix atau mengkombinasikan. Tipsnya adalah hindari warna – warna yang terlalu mencolok. Dan kalaupun harus terpaksa dipakai, harus dipadukan dengan busana lainnya yang berwarna netral, lembut. Tips lainnya adalah jangan takut terlalu ramai memakai bermotif seperti bunga dan lain – lain. Ingat selalu kombinasikan dengan busana lainnya yang bisa menyeimbangkan. Misal bila memakai rok vintage bermotif bunga, maka seimbangkan dengan jaket berwarna polos atau kemeja berwarna polos. Hal – hal seperti inilah yang dituntut dari aliran ini.

Selain kemampuan memilih dan mengkombinasikan, ada hal lain yang perlu anda pertimbangankan. Karena pada dasarnya memakai busana vintage, artinya out of the box atau agak kurang umum, mungkin saja anda menjadi pusat perhatian, karena terlihat berbeda dan modis. Nah, disinilah dituntut kepercayaan diri anda. Dengan percaya diri, aura atau perbawan pakaian yang melekat pada diri anda keluar. Tanpa rasa percaya diri pakaian ini menjadi beban buat anda. Ini bencana, karena anda justru akan terlihat kikuk dan tidak fashionable.

Nah, begitulah gambaran dari fashion vintage. Mulailah membongkar koleksi oma dan opa anda. Dan tampilah dengan percaya diri.

]]>